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sabato 26 settembre 2009

Pan brioche per le feste

Quando ho visto questo stampo della Silikomart ho subito pensato a qualcosa di buono per le prossime feste e cosa se non il mio pan brioche? con questo disegno gli imprime un effetto chic adatto alle cene "importanti" delle feste.
E' in oltre uno stampo che si presta molto a queste preparazioni vista la presenza del formaggio che con altri stampi si appiccicherebbe, invece con questo si è staccato perfettamente senza romperlo.
INGREDIENTI
350 gr di farina manitoba
40 gr di lievito di birra
2 uova
4 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di pecorino stagionato
40 gr di pistacchi tritati grossolanamente
100 gr di formaggio olandese grattugiato a "baffetti" con la grattugia grossa
100 gr di prosciutto cotto in un unica fetta
50 gr di prosciutto crudo a fette
100 gr di burro
3 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
pepe macinato fresco
un pochino di latte per sciogliere il lievito
PREPARAZIONE

Si mette a fontana la farina dove avremo mescolato i 3 formaggi e si mettono le uova, il latte tiepido dove avremo sciolto il lievito, il burro a temperatura ambiente e l'olio, si impasta per una decina di minuti battendolo ripetutamente, lavorare fino a che l'impasto non si stacca dal piano, aggiungere il sale e il pepe e farlo inglobare bene, aggiungere ora i pistacchi triturati, il prosciutto cotto e crudo tagliati a pezzettini, amalgamare il tutto e mettere la pasta nello stampo, lasciare lievitare per circa 45 minuti in luogo tiepido e senza correnti d'aria, infornare a forno caldo a circa 180° per circa 30 minuti, si serve per accompagnare salumi o paté, ma è molto buono anche da solo





8 commenti:

  1. Delizioso questo cake,immagino la bontà!Buona domenica ;;)

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  2. davvero carino nello stampo decorato ma soprattuto buono!!!
    un abbraccio e buona domenica
    dida

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  3. Davvero molto bello questo stampo! come non persarci una preparazione di questo tipo?!
    Ottima la scelta degli ignredienti e ci sembra che anche il risultato sia perfetto.
    baci baci

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  4. molto carino il tuo blog ,ma molto buono questo pane!!!!un bacio.

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  5. ottimo questo cake salato!!! lo adoro!!! un bacio!!!

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  6. ma è stupendo questo stampo e che bel pan brioche che hai sfornato... complimenti!!!

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  7. Ma che gustoso pan brioche! Bello anche il disegno dello stampo, anche se ancora non riesco a fidarmi del silicone in cucina...un pò come le padelle antiaderenti....uhmmmm :-/

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