se ti piace il mio blog clikka

domenica 15 novembre 2009

Minestra di patate

Con il freddino che arriva questa è proprio una minestrina confortante che nella mia famiglia apprezziamo molto
INGREDIENTI

5 patate medie
2 salsicce
1/2 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
2 o 3 pomodorini pachino
olio evo
sale

PREPARAZIONE

Fare un trito di sedano, carota e cipolla, metterlo a rosolare a fuoco dolce con olio, quando sarà appassito aggiungere una salsiccia frantumata e lasciare insaporire, con l'altra salsiccia formeremo delle piccolissime polpettine, tagliamo nel frattempo le patate a cubetti, gettiamo patate e salsiccia nel soffritto e lasciamo andare per qualche minuto, aggiungere i pachino tagliati a piccoli pezzi e copriamo con acqua calda, aggiustare di sale e portare a cottura, negli ultimi minuti aggiungere il tipo di pasta desiderato, servire in coppette e cospargere con parmigiano

6 commenti:

  1. che bel piatto che riscalda e appaga!

    RispondiElimina
  2. Mi piacciono molto le tue ricette, le definirei semplici e tradizionale.
    Buona domenica
    Milena

    RispondiElimina
  3. Buona la minestra di patate, non l'ho mai fatta mettendoci la salsiccia, La devo provare!!!
    Ciao e buona settimana!!

    RispondiElimina
  4. In famiglia adoriamo tutti questa minestra , davvero gustosissima :P

    RispondiElimina
  5. Ciao, le tue ricette sono molto interessanti, alcune devo proprio provarle.
    Buona serata
    Raffaella

    RispondiElimina