INGREDIENTI
300 gr di grana Padano
200 gr di fecola di patate
1 bicchiere di latte
8 cucchiaini di aceto balsamico
1 piccola stecca di cannella
1 tuorlo
1 cucchiaino di burro
PREPARAZIONE
mettere a scaldare il latte ed il burro ma senza farli bollire, togliere dalla fiamma e aggiungere la stecca di cannella e il Grana gratuggiato, mescolare bene, coprire con pellicola e lasciare riposare per 3 ore.
mettere a bollire una pentola d'acqua per cuocere a bagnomaria, accendere il forno a 140°, aggiungere la fecola al composto precedentemente fatto, amalgamare bene e mettere a cuocere a bagnomaria mescolando sempre fino a che il composto non prende corpo e si inizia a staccare dai bordi del tegame, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire, togliere la stecca di cannella e aggiungere il tuorlo d'uovo, mescolare vigorosamente.
Riempire gli stampini, io ho usato quelli della Silikomart per due motivi, il primo è che il silicone è molto adatto a queste preparazioni che permette di sformarli perfettamente e il secondo è che ho scelto questa forma con l'incavo al centro dove poi dressserò con l'aceto balsamico.
Gli stampini vanno riposti in un'altra tortiera dove metteremo dell'acqua e cuoceremo così al forno per circa 40 minuti, per essere certi della cottura basterà infilare al centro uno stecchino e ne dovrà riuscire perfettamente pulito.
Lasciare intiepidire nello stampo poi si sistemarli nel piatto e irrorare al centro 1 cucchiaino di aceto balsamico per ogni budino, attendere 2 minuti prima di servire in maniera che gli aromi sposino assieme e possano dare il meglio di loro
Che ricetta originale,questo budino deve essere davveo buono.
RispondiEliminaBuona domenica :)
Bella ricetta, ma sono passata di qua per un altro motivo, passa da me c 'è una sorpresa per te.
RispondiEliminaCiao
Angela
ap2512@virgilio.it
Perbacco!!!
RispondiEliminaChe originalità questo budino... mi incuriosisce veramente!!!
Un accostamento strano... devo provarlo!!!
Ciao Alexs grazie delle visita dolce serata e buon inizio settimana... bacioni
PS: hai capito che furbastra!!! E la tua piccola rimaneva ipnotizzata davanti al video!!! hehehehe
Mitica!!!
Il tuo budino è davvero raffinato, non sai da quanto vogliamo provare a cimentarci con una ricetta simile, o meglio, da quando abbiamo assaggiato un budino al parmigiano con tartufo! Intanto ci salviamo la tua ricetta e ti facciamo i complimenti per avere realizzato questa chicca!
RispondiEliminaBuona settimana da Sabrina&Luca
Si e' molto raffinato , e anche molto invitante da provare senz'altro grazie della visita e buona serata !!
RispondiEliminaa dir poco stupendo! io non amo molto i formaggi ma credo che questo lo mangerei volentieri! un bacione
RispondiEliminaCiao gioia!!! Che buoni questi budini...sono raffinati ed invitanti!!
RispondiEliminabravissimaaaaa
Ari eccomi!!!
RispondiEliminaCiao dolce Alexs se passi da me trovi un omaggio gentilmente offerto da Marianna... si!!!
Oltre che averlo donato a me lo dona anche ai miei lettori...
Ci sono anche delle viole che se gradisci... mi piacerebbe le ritirassi...
Buona serata ed uno smackkkkkkone!!!!
:(( uffa e io riesco solo a far saltare in aria le torte non è giusto , comunque piacere marianna ciaooooo
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