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sabato 3 ottobre 2009

Budini al Grana Padano con aceto balsamico

INGREDIENTI

300 gr di grana Padano
200 gr di fecola di patate
1 bicchiere di latte
8 cucchiaini di aceto balsamico
1 piccola stecca di cannella
1 tuorlo
1 cucchiaino di burro
PREPARAZIONE

mettere a scaldare il latte ed il burro ma senza farli bollire, togliere dalla fiamma e aggiungere la stecca di cannella e il Grana gratuggiato, mescolare bene, coprire con pellicola e lasciare riposare per 3 ore.
mettere a bollire una pentola d'acqua per cuocere a bagnomaria, accendere il forno a 140°, aggiungere la fecola al composto precedentemente fatto, amalgamare bene e mettere a cuocere a bagnomaria mescolando sempre fino a che il composto non prende corpo e si inizia a staccare dai bordi del tegame, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire, togliere la stecca di cannella e aggiungere il tuorlo d'uovo, mescolare vigorosamente.
Riempire gli stampini, io ho usato quelli della Silikomart per due motivi, il primo è che il silicone è molto adatto a queste preparazioni che permette di sformarli perfettamente e il secondo è che ho scelto questa forma con l'incavo al centro dove poi dressserò con l'aceto balsamico.
Gli stampini vanno riposti in un'altra tortiera dove metteremo dell'acqua e cuoceremo così al forno per circa 40 minuti, per essere certi della cottura basterà infilare al centro uno stecchino e ne dovrà riuscire perfettamente pulito.
Lasciare intiepidire nello stampo poi si sistemarli nel piatto e irrorare al centro 1 cucchiaino di aceto balsamico per ogni budino, attendere 2 minuti prima di servire in maniera che gli aromi sposino assieme e possano dare il meglio di loro

9 commenti:

  1. Che ricetta originale,questo budino deve essere davveo buono.
    Buona domenica :)

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  2. Bella ricetta, ma sono passata di qua per un altro motivo, passa da me c 'è una sorpresa per te.
    Ciao
    Angela

    ap2512@virgilio.it

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  3. Perbacco!!!
    Che originalità questo budino... mi incuriosisce veramente!!!
    Un accostamento strano... devo provarlo!!!
    Ciao Alexs grazie delle visita dolce serata e buon inizio settimana... bacioni

    PS: hai capito che furbastra!!! E la tua piccola rimaneva ipnotizzata davanti al video!!! hehehehe
    Mitica!!!

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  4. Il tuo budino è davvero raffinato, non sai da quanto vogliamo provare a cimentarci con una ricetta simile, o meglio, da quando abbiamo assaggiato un budino al parmigiano con tartufo! Intanto ci salviamo la tua ricetta e ti facciamo i complimenti per avere realizzato questa chicca!
    Buona settimana da Sabrina&Luca

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  5. Si e' molto raffinato , e anche molto invitante da provare senz'altro grazie della visita e buona serata !!

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  6. a dir poco stupendo! io non amo molto i formaggi ma credo che questo lo mangerei volentieri! un bacione

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  7. Ciao gioia!!! Che buoni questi budini...sono raffinati ed invitanti!!
    bravissimaaaaa

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  8. Ari eccomi!!!
    Ciao dolce Alexs se passi da me trovi un omaggio gentilmente offerto da Marianna... si!!!
    Oltre che averlo donato a me lo dona anche ai miei lettori...
    Ci sono anche delle viole che se gradisci... mi piacerebbe le ritirassi...
    Buona serata ed uno smackkkkkkone!!!!

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  9. :(( uffa e io riesco solo a far saltare in aria le torte non è giusto , comunque piacere marianna ciaooooo

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