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domenica 25 ottobre 2009

Angel food cake reale

Bene rieccomi di ritorno, da nessuna parte ma sono stata un po' assente per mancanza di tempo, oggi per fortuna c'è 1 ora in più e ho tempo di postare una ricettina, io adoro l'angel food cake e questa è una variante più "consolatoria"

INGREDIENTI
12 albumi
1 cucchiaino abbondante di cremor tartaro
350 gr di zucchero
1 fialetta di aroma vaniglia o 1 stecca incidendola e prelevando solo i semini
150 gr di farina per torte
150 gr di cioccolata fondente
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Difficilmente riesco ad ottenere la quantità di albumi così li compero in brik al supermercato,sono ottimi e non ci sono sprechi, in questo caso ne dovremo usare 420 ml, metterli in una ciotola e scaldarli al microonde per 5 secondi a 750 watt, montarli con la frusta elettrica alla massima velocità mettendo da subito il cremor tartaro e il pizzico di sale, mentre monta aggiungere l'aroma e piano piano lo zucchero, quando sarà montato a neve fermissima aggiungere la farina setacciata ma farlo manualmente perchè altrimenti smonterà tutto, amalgamando con una spatola dal basso verso l'alto,oppure se possedete il Kenwood con la frusta flexi và benissimo e risparmierete un po' di lavoro ma deve andare al minimo piano, mettere il composto in uno stampo, io ho trovato molto bello e decorativo quello della Silikomart si chiama meteora, infornare a 180° per 40 minuti circa, mettere a raffreddare senza sformare a testa in giù appoggiandolo su 2 barattoli appoggiati sul bordo Questa operazione è molto importante per non far abbassare il dolce, quando sarà freddo passare le dita e far largo per staccare il dolce, non vi preoccupate perchè è molto elastico e non si romperà.
Appoggiare il dolce su una griglia e nel frattempo sciogliere la cioccolata o a bagnomaria senza mai far bollire l'acqua o nel microonde, colarla piano piano attorno al dolce, quando sarà solidificata mettere in un piatto da portata e gustare


17 commenti:

  1. solo una parola.....
    meravigliosa!!!
    sai che ai super qui a parma,i brick di albumi non li trovo?tu in quale super ti servi??

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  2. Io li trovo all'Auchan o al Carrefour, li devi cercare nel banco frigo dove ci sono i succhi freschi e la panna, sono confezionati da Aia, in altri supermercati non sò, ma non sò perchè li trovo lì e lì li prendo, non li ho cercati altove.
    Baci baci Alessandra

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  3. Molto bella e buona ! brava
    Mandi

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  4. che morbidezza...mmmm..buonissimi!

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  5. Sembra una delizia!
    Ma dove lo trovi il cremor tartaro? Io ho girato in vari posti ma niente da fare!
    Buona domenica sera!

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  6. Ruby il cremor tartaro lo trovi sia in farmacia che nei negozi biologici.
    Grazie a tutti per i complimenti e vedrete che se lo proverete ne resterete stregate
    Baci baci Alessandra =))

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  7. DELIZIOSO!!!!
    bravissima....sempre manicaretti golosi su questo blog ;-)

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  8. Ho sempre avuto il timore di fare questo dolce, ma visto qui sembra facile!

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  9. Ho inserito il tuo banner e creato il post grazie per la tua iscrizione all'associazione golosi :D baci

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  10. Che meraviglia questo dolce, mi segno la ricotta, voglio provarlo. Un bacione.

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  11. Negozi biologici dalle mie parti non ce ne sono, proverò in farmacia. Grazie!

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  12. Questo dolce è una vera goduria, gli albumi in brik sono una novità per me.
    La carta è una carta che apparentemente sembra un foglio di carta normale, ci stampi sopra un soggetto che ti piace e che vuoi trasferire su di una stoffa bianca e poi con il ferro caldo trasferisci l'immagine sulla stoffa, tutto quì.
    Un bacio

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  13. Libidinoso,questo dolce appaga i sensi :P

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  14. Grazie per la tua disponibilità :-*
    Oggi inizio a girare per farmacie, ti tengo informata!

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  15. Quanti bei dolci fai! Ti metto come blog da seguire ;) ciaooooo

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  16. Stavo proprio cercando il modo per sfruttare tanti albumi che ho accumulato nel frigo.
    Molto bello!
    Ciao

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  17. Fantastica.....devo prendere anche io lo stampo mi piace proprio questo dolce...troppo bello e sicuramente buono! ciaoooo

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