
Iniziamo sempre con i
graditissimi premi che mi inviate, questo mi arriva dai carissimi
Sabrina&Luca e lo rigiro a tutti quelli che passano di qui e che hanno un blog, questo
perché in ogni blog si può trovare qualcosa di
interessante che vale veramente la pena di vedere, poi devo fare un
mea culpa, anche la cara Paola mi ha donato un altro premio ma purtroppo ho avuto un po' da fare e
sinceramente non lo trovo più, scusa Paola.
Ora veniamo alla ricetta
E' tempo di funghi e anche io ho voluto creare qualcosa.
INGREDIENTI
6 Funghi grossi (se dalle vostre parti si trovano i porcini meglio)
1 fetta di pane raffermo
200
gr di pasta di salsiccia
100
gr di Grana Padano
1 rotolo di pasta sfoglia
6 fette sottili di formaggio tipo
edamer o olandese
prezzemolo2 spicchi di aglio
1 uovo
latte per ammollare il pane
olio evo
PREPARAZIONESi staccano i gambi dalle cappelle di funghi cercando di lasciarle intatte, i gambi li tagliamo a pezzetti e li passiamo in padella con olio, aglio e prezzemolo, una
spolveratina di sale, a chi piace può sfumare con un tantino di vino( io non l'ho fatto
perché non amo quel retrogusto agro che lascia), ammollare il pane nel latte, mettere in una terrina la pasta di salsiccia, il Grana
grattugiato il prezzemolo tritato, i gambi sminuzzati a coltello, il pane ammollato e strizzato, impastare il tutto per far bene amalgamare i sapori, aggiustare di sale, riempire con questo impasto le cappelle di fungo.
Tagliare la pasta sfoglia della grandezza desiderata, io per far mantenere in forma le mie
crostatine ho utilizzato lo stampo disco per
bisquit della
silikomart ho foderato il fondo con un primo disco,
pennellato di uovo, spolverato con Grana, poi ho adagiato sopra una cappella di fungo, ricoperta con la fetta di formaggio e poi ho adagiato sopra un secondo disco di pasta
precedentemente tagliato a losanghe oppure si possono ricavare dai ritagli di pasta le classiche
striscioline da crostata,
pennellare ancora con uovo e cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa o comunque
finché non sono belle dorate, faccio una
precisazione le cappelle vengono messe in forno crude
Buon appetito

veramente belle queste crostatine!!sostituirò i funghi...non li amo!ciao!
RispondiEliminaInteressante, fammi sapere cosa metterai al posto dei funghi :-o
RispondiEliminaBaci baci Alessandra