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giovedì 3 settembre 2009

Pane integrale

Mi trovavo in casa della farina integrale acquistata in un giorno di euforia e mai adoperata, così l'altra sera ho deciso di adoperarla prima che prenda il volo e girando qua e là per la rete è nato questo pane, molto profumato e stranamente da quello che pensavo anche molto morbido, ormai l'ho fatto 3 giorni fà e non li dimostra per niente, sembra appena sfornato

INGREDIENTI

Farina integrale 200 gr
Farina 00 100 gr
150 gr di acqua
10 gr di lievito di birra
10 gr di sale
10 gr di zucchero
1cucchiaio di olio

Preparazione
Sciogliamo il lievito in acqua tiepida,misceliamo assieme le due farine e lo zuccheroddisporre a fontana e versare al centro l'acqua e l'olio, lavorare tutto e in fine aggiungere il sale, lavorare vigorosamente per circa 15 minuti, lasciare lievitare per circa 2 ore in una ciotola coperta con pellicola, trascorso questo tempo rilavoriamo la pasta, per la cottura ho utilizzato uno stampo da plumcake, formare un filone lungo 3 volte lo stampo, poi ripieghiamo a metà e attorcigliare, mettere dentro lo stampo e lasciare lievitare ancora per 1 ora circa, cuocere a 200° per 20 minuti e poi a 180 per altri 15- 20 minuti, lasciare raffreddare in forno e il risultato sarà questo

7 commenti:

  1. lo faccio spesso anch'io il pane integrale...il tuo è riuscito perfetto!

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  2. Non ho mai acquistato la farina integrale,ma mi piacerebbe tanto preparare questo pane,proverò a cercarla al supermercato ;)

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  3. volevo comprare anche io la farina integrale per provare a farci il pane, ma ho desistito, la prossima volta la compro e faccio la tua ricetta, mi sembra facile e il risultato splendido.
    Baci
    Fiorella :x

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  4. Wowowowow!!!
    Appena sfornato... aspettavi me????
    Allora mentre lo degusto ti dico che ho il premio “SIMPATIA” da consegnarti, se gradisci e vuoi passare domani a ritirarlo ti aspetto...
    Buona serata... un abbraccio e bacioni... ciao ciao Paola

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  5. ottimo pane!!! baci e buona domenica!!!

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  6. Bellissimo questo pane, mi sembra di sentire il profumo!! Grazie delle congratulazioni!!
    :x

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  7. ho fatto la tua ricetta e sinceramente viene fuori un pane esteticamente accettabile, bello saporito, si lascia mangiare con piacere. non resta che la prova consistenza nel tempo, se non diventa di pietro entro 3 giorni questa è una ricetta 5 stelle ;)

    grazie e continua così

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