se ti piace il mio blog clikka

venerdì 8 gennaio 2010

Cornetti salati

Questa è una ricettina veloce veloce e gustosa gustosa
INGREDIENTI(per 8 cornetti)

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
Wuster
prosciutto cotto
filante a fette
salsiccia
1 uovo
semini per ricoprire la superficie ( papavero, sesamo o paprica dolce)


Si taglia la pasta sfoglia come nel disegno sopra e si mette nella parte larga il ripieno che come messo negli ingredienti può essere salsiccia, wuster o prosciutto e formaggio , si pennellano i contorni con uovo e si arrotola, si mette in forno preriscaldato a 180 pennellandoli anche sopra e cospargendoli con quello che più ci piace ( sesamo, papavero o paprica) cuocere per circa 30 minuti e comunque finché non risultano belli dorati.
Io i semini qui non li ho messi ma sono comunque riusciti benissimo

9 commenti:

  1. Belli, ma scusa non ho capito bene la storia del disegnino?? perchè bisogna tagliarli cosi?

    RispondiElimina
  2. La pasta và tagliata così per ottenere tanti spicchi e arrotolandoli ogni spicchio darà un cornetto, la prossima volta che li faccio farò delle foto di un passo-passo così sarà più chiaro, per il compleanno di Asia ho fatto così tante cose che le foto le ho scattate solo alla fine.

    RispondiElimina
  3. ottima farcia per questi cornettini!! proverò!!!baci!!katty

    RispondiElimina
  4. Ah ok! ora ho capito!! era per fare i triangolini! non avevo afferrato che quella era tutta la pasta! tutto chiaro ora!

    RispondiElimina
  5. Da provare di sicuro............... mio marito mi dice sempre ma ma quando rifai il baccalà.
    Milena

    RispondiElimina
  6. sono sempre buoni, sia col dolce che col salato!!!io invece di fare un disco faccio un rettangolo, taglio al centro e formo gli spicchi lateralmente, ne vengono di più!

    RispondiElimina
  7. Ottimi come stuzzichini e accompagnamento :P

    RispondiElimina
  8. ciao come membro dell'associazione golosi ti contatto per segnalarti una bellissima iniziativa di beneficenza
    NeroNero.it bandisce un premio di beneficenza per Chefs Sans Frontières.
    Tema: la miglior ricetta a base di caffè.


    per maggiori info:
    http://dolci-pasticci.blogspot.com/2010/01/neroneroit-bandisce-un-premio-di.html

    grazie baci e buona giornata :D

    RispondiElimina