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mercoledì 15 giugno 2016

torta pinguì





Quella che vi propongo oggi è una delle tante versioni della torta pinguì davvero molto buona e fresca, la ricetta è per 1 tortiera dal diametro di 15 cm ( se non l'avete ma ne avete una classica da 24 raddoppiate le dosi
ingredienti
 
  •  2 uova grandi
  • 100 gr di zucchero
  • 90 gr di farina
  • 30 gr di cacao amaro
  • 60 gr di margarina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia
per la farcitura

  • 1 confezione di panna
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1/ 2 bacca di vaniglia
  • nutella

                                        preparazione
Accendere il forno a 170°, montare la margarina con lo zucchero e i semini di vaniglia che avrete ricavato dividendo in due la bacca e strisciando con la lama di coltello per recuperare i semini contenuti al suo interno, aggiungere le uova 1 alla volta e lasciar montare, setacciare la farina con il lievito e cacao ed aggiungerlo al composto manualmente cercando di non far smontare il tutto, imburrare o se preferite come faccio io rivestire di carta da forno una tortiera ), infornare per circa 30 minuti.
lasciate raffreddare il pandispagna poi dividetelo a metà e la metà inferiore ricopritela di una generosa dose di nutella
Montate la panna con la vaniglia e lo zucchero e versatela sopra la nutella, ricoprite con l'altra parte di pandispagna e decorate e mettete in frigo, prima di servire decorate con zucchero a velo e cacao in polvere


   

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