cupcake all'albicocca
ingredienti:
215 gr di burro leggermente salato ammorbidito
265 gr di zucchero semolato extrafine
3 uova
215 gr di farina 00
50 gr di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di albicocche secche
procedimento:
tagliare le albicocche e metterle in un pentolino sul fuoco con 1/2 bicchiere d'acqua, lasciarle ammorbidire per 15-20 minuti.
Toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungere la farina di mandorle( se non disponibile la farina di mandorle si possono passare al mixer pari quantità di mandorle pelate e tostate).
Sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere le uova una alla volta avendo cura di aggiungere un cucchiaio di farina , terminate le uova aggiungere la restante farina tutta in una volta mescolando dal basso verso l'alto.
Aggiungere le albicocche e l'acqua di cottura continuando a mescolare dal basso verso l'alto.
Dividere l'impasto in stampini da muffin precedentemente foderati con i pirottini di carta
Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti, lasciarli raffreddare prima di decorarli
per la glassa reale si montano 100 gr di albume aggiungendo un po' per volta 500 gr di zucchero, quando è ben montata aggiungere il colorante alimentare, distribuirla sopra i cupcake con una spatolina, decorare con confettini colorati e lasciar asciugare.
Io li ho preparati per il compleanno di mia figlia, sono andati a ruba e li hanno definiti i dolcetti di nonna Papera,non vi posso dire l'aroma che si spande per casa alla preparazione.
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