500 gr di farina manitoba
400 gr di grasselli
20 gr di lievito di birra
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di malto
1 pizzico si sale
1 pizzico di pepe
1 cucchiaio di olio evo
procedimento
sciogliere il lievito con il latte tiepido e il malto, a questo punto se possedete l'impastatrice lavorare con il gancio tutti gli ingredienti meno il sale e i grasselli per 4 minuti al minimo, poi aggiungete il sale e lavorare a 1 per 2 minuti, se fate tutto a mano lavorare per circa 10 minuti, aggiungere il sale e lavorare vigorosamente battendo la pasta più volte sul piano di lavoro per circa5 minuti, mettere in una terrina e coprire con pellicola per circa 1 oretta e comunque fino a che non sarà raddoppiata
a questo punto si impasterà di nuovo il tutto aggiungendo i grasselli, dare la forma desiderata, io la faccio a filoncino ma la si può anche fare in lastra, lasciare lievitare nuovamente fino al raddoppio
infornare a 180° per 45' circa
questo sarà il risultato.
Dalle nostre parti si chiamano grasselli, in altri ciccioli, in altri ancora bò non lo sò ma la pizza è veramente buona e gustosa
Dalle nostre parti si chiamano grasselli, in altri ciccioli, in altri ancora bò non lo sò ma la pizza è veramente buona e gustosa
Se avete difficoltà a reperire il malto(io lo trovo nei negozi di prodotti biologici) niente paura si può sostituire con pari quantità di miele o zucchero.
vedo con piacere che gia' ci vai a tutta birra, complimenti per il blog che verro spesso a sbirciare ciao annamaria alias miao , un bacione:-)))
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