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sabato 21 marzo 2009

i cannelloni del recupero

sicuramente tutti sappiamo fare i cannelloni, questa è un'idea elegante per ripulire il frigo e non darne l'idea, per rendere l'idea di cosa semplice ho adoperato i cannelloni quelli già pronti, si possono usare anche i lumaconi quelli giganti o tutti quei formati grossi
Ingredienti
16 cannelloni
400 gr di carne macinata mista
1 salsiccia
1 pezzetto di sedano
1 carota
1 piccola cipolla
pepe
sale
noce moscata
parmigiano
1 pugnetto di verdura( bietole, spinaci ecc.)
e quello che c'è dentro il frigo (carne arrosto, affettati vari, formaggi)
1 mozzarella
1 confezione di panna
besciamella
Preparazione
Preparare la besciamella, la mia dose è 1 cucchiaio di farina, 1 noce di burro, 1 bicchiere di latte, 1 pizzico di noce moscata, sale e abbondante parmigiano.
Scottare la pasta per 2 minuti, scolarla e metterla in acqua fredda.
preparare un battuto con sedano carota e cipolla e farlo appassire in una padella con un filo di olio, aggiungere la carne macinata e i resti del frigo tritati fini, quando la carne è ben rosolita se lo gradite sfumate con vino bianco, a me non piace perchè anche quando il vino è evaporato resta un retrogusto asprigno, altrimenti spegnere e mettere in una terrina dove condirete con abbondante parmigiano, noce moscata e aggiungete le verdure tritate e la salsiccia cruda, legate il tutto con 2 cucchiai di besciamella.
Prendete una lastrina dove potrete adagiare i cannelloni senza sovrappolrli e cospargere
un po' di besciamella e qualche fiocchetto di burro, riempire i cannelloni, io ne riempo 1/2 poi lo volto inserisco un pezzettino di mozzarella e finisco di riempire il cannellone così la mozzarella resta al centro e non uscirà in cottura, adagiarli uno a fianco all'altro, condire sopra con besciamella e panna, fiocchetti di burro e molto parmigiano, infornare a 200° finchè sopra non si sarà formata una bella crosticina croccante.



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