Con questo piatto partecipo alla raccolta Bruschettiamo dei simpaticissimi Luca&Sabrina
Finalmente arrivo pure io, mi sono un'attimo dilungata prima di pubblicare questa ricetta solo e soltanto perchè speravo di poter accendere il barbeque perchè le bruschette alla brace beh sono tutta un'altra cosa ma qui ad Ancona tuoni fulmini e tempeste e il timido fornelletto si rintana nell'angolo più profondo del ripostiglio, come in fondo facevo io a scuola quando la prof alla mattina sentenziava " oggi interrogazione" tutti a testa bassa quasi a ricacciarla sotto il banco, il mio fornello fà ugguale, intanto posto questa fatta nella misera bistecchiera sul gas, l'estate è lunga chissà....
Allora partiamo dal "condimento" purtroppo non ho le foto perchè sono i vasetti che avevo preparato lo scorso anno però vi spiego come ho fatto, quando rifarò le fresche le faremo assieme, si prendono delle belle melanzane sode si sbucciano e si tagliano a fette di circa 3-4 millimetri, si mettono sotto sale e nel frattempo si mette una padella con l'olio sul gas e quando è bello caldo si asciugano le melanzane e si friggono, quando sono cotte si scolano e si lasciano raffreddare, si tagliano a striscioline e si condiscono con aglio e prezzemolo, se vi piacciono i sapori vivaci si può aggiungere del peperoncino e si lascia insaporire fino al giorno dopo se vanno consumate subito altrimenti si invasano con ottimo olio evo e le gustiamo durante l'inverno.
A questo punto il più è fatto, prendiamo delle fette di pane e abrustoliamolo, quando è bello dorato da tutte e due le parti lo togliamo dal fuoco e finchè è bello caldo ci passiamo un velo di gorgonzola sopra e poi le mitiche melanzane, buon appetito
devono essere ottime con le melanzane!! bacii
RispondiEliminaAlexs, grazie mille, ti andiamo subito a linkare! Buonissima la bruschetta, le melanzane sono la nostra debolezza! aglio e prezzemolo sono il condimento perfetto, anche un pizzico di peperoncino ci sta a meraviglia!
RispondiEliminaanche a Bologna il tempo è lunatico, oggi niente pioggia, ma che grigiore!
Baciotti e ancora grazie!
Sabrina&Luca
Non vedo l'ora di partecipare anch' io a questa raccolta, stuzzica davvero la fantasia!
RispondiEliminabuonissima la bruschetta con le melanzane!!! anche a Porto san Giorgio il tempo è grigio senza pioggia!!!buon w.e.
RispondiEliminabuonissima questa bruuschetta
RispondiEliminaHo un premio per te,ti aspetto!
RispondiEliminastuzzicanti , mi sembra di senticiao Rebyrne il profumino invitante......
RispondiEliminail mio commento è venuto fuori un po' strano !!!
RispondiEliminavolevo dire:
stuzzicanti, mi sembra di sentirne il profumino invitante....ciao di nuovo Reby
Buone le bruschette in tutte le maniere , ma cosi' ancora non le avevo provate!!baci Annamaria
RispondiEliminaQuante cose buone e interessanti nel tuo bloguzzo..Un saluto Dual.
RispondiEliminapremiiiiii!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci Fiorella