Anche questo è un piatto che amo mangiare quando vado al ristorante cinese, in realtà è semplicissimo prepararlo
INGREDIENTI
-Riso, su questo io non transigo, solo e soltanto Basmati, è un riso profumatissimo buono anche scolato e scondito, provate e ve ne innamorerete, io solitamente come misurino uso una coppetta da gelato, ma aspettate che lo vado a pesare....ok circa 70 gr a testa quindi 280 gr
-100 gr di piselli finissimi
-100 gr di prosciutto cotto in un'unica fatta
-1 uovo
-1 cucchiaino di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio evo
PROCEDIMENTO
Intanto si cuoce il riso, io ho ormai sposato la tecnica che hanno pubblicato le broccole e sarebbe con il microonde, ora vi spiego: vi serve un contenitore di vetro con coperchio, mettere il riso, ogni bicchiere o misurino qualsiasi di riso metterne 1 e 1/2 di acqua, aggiungo un tantino di dado vegetale, copro e cuocio a 350 watt per 13 minuti, trascorso tale tempo lo lasci sempre incoperchiato per altri 15 minuti intanto vado avanti con la preparazione, lesso i pisellini, poi metto nel fuoco il wok o una larga padella con l'olio, in un piatto rompo l'uovo salo un pochino e lo batto per mescolare il tuorlo con l'albume lo butto nella padella ormai calda e lo giro per farlo rapprendere in piccoli pezzi, da noi si dice sfrittellato, aggiungo il riso e sempre mescolando lascio andare un pochino, a questo punto aggiungo il prosciutto a dadini e i piselli, lascio insaporire il tutto per qualche minuto e infine aggiungo la salsa di soia, rimesto un attimo ed è pronto da servire
Anche per me è il piatto fisso al ristorante cinese,buonissimo,io quando lo peparo ci metto anche qualche foglia di lattuga a striscioline.
RispondiEliminaBella idea Nanny, la prossima volta proverò anche io
RispondiEliminaio non l'ho mai fatto ma è nei miei programmi!! bacioni!!!
RispondiEliminache buono!!! adoro il riso alla cantonese!!! lo faccio molto spesso! un bacione
RispondiEliminasono contenta che ti piaccia la cottura del riso al micro :)) questo risotto non l'ho mai fatto, però mi ispira molto, l'unica cosa è la salsa di soia, non l'ho mai assaggiata e non ho idea se il suo sapore possa essere gradito anche dai bimbi :-/ un'altra cosa, come hai fatto a introdurre le emoticon nei commenti? mi piacciono da matti :D e vorrei metterle anch'io nel nostro blog.
RispondiEliminaun bacione da Fiorella :-*
buonissimo deve essere Alexs mi stai tentanto di provarlo ho del riso basmati, vado di corsa a comprare il prosciutto cotto ciao a presto!!
RispondiElimina