se ti piace il mio blog clikka

mercoledì 19 agosto 2009

Chitarrine al limone

INGREDIENTI

700 gr di chitarrine fresche
1 confezione di panna
100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
1 rosso d'uovo
la scorza di 1 limone grattato
parmigiano

PREPARAZINE

Si taglia a dadini il cotto e lo si rosola in una noce di burro, si versa la panna e si lascia insaporire un attimo, si spegne il gas e si aggiunge il rosso d'uovo e si mescola velocemente, aggiungere la scorsa di limone, a questo punto la salsa non deve essere più scaldata per due motivi, uno è che altrimenti il limone tirerebbe fuori l'amaro e due perchè l'uovo straccerebbe.
Cuocere la pasta e condirla con la salsa, spolverare con abbondante parmigiano, più facile di così

5 commenti:

  1. che buone queste chitarrine!!!complimenti!!!

    RispondiElimina
  2. ma che ricetta interessante, sai l'aggiunta del limone alla pasta non l'ho mai provato, ma vedendolo tra i vari blog mi incuriosisce sempre di più ... devo provare!!!
    baci
    Fiorella

    RispondiElimina
  3. mmmmmmmmmmm..... è giusto l'ora per gustarle!!!
    Sai non avevo mai pensato al limone... lo proverò sicuramente... grazie del suggerimento.
    Ciao mia cara Alexs felice giornata... baciotto

    RispondiElimina
  4. ma è buonissima questa pasta !!! brava !
    ciao Reby

    RispondiElimina
  5. Grazie x questa squisita ricetta..mio marito da tempo mi aveva chiesto di preparargliela..adesso che ho trovato la ricetta non devo perdere tempo!! Manuela

    RispondiElimina