INGREDIENTI
700 gr di chitarrine fresche
1 confezione di panna
100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
1 rosso d'uovo
la scorza di 1 limone grattato
parmigiano
PREPARAZINE
Si taglia a dadini il cotto e lo si rosola in una noce di burro, si versa la panna e si lascia insaporire un attimo, si spegne il gas e si aggiunge il rosso d'uovo e si mescola velocemente, aggiungere la scorsa di limone, a questo punto la salsa non deve essere più scaldata per due motivi, uno è che altrimenti il limone tirerebbe fuori l'amaro e due perchè l'uovo straccerebbe.
Cuocere la pasta e condirla con la salsa, spolverare con abbondante parmigiano, più facile di così
che buone queste chitarrine!!!complimenti!!!
RispondiEliminama che ricetta interessante, sai l'aggiunta del limone alla pasta non l'ho mai provato, ma vedendolo tra i vari blog mi incuriosisce sempre di più ... devo provare!!!
RispondiEliminabaci
Fiorella
mmmmmmmmmmm..... è giusto l'ora per gustarle!!!
RispondiEliminaSai non avevo mai pensato al limone... lo proverò sicuramente... grazie del suggerimento.
Ciao mia cara Alexs felice giornata... baciotto
ma è buonissima questa pasta !!! brava !
RispondiEliminaciao Reby
Grazie x questa squisita ricetta..mio marito da tempo mi aveva chiesto di preparargliela..adesso che ho trovato la ricetta non devo perdere tempo!! Manuela
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