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venerdì 9 ottobre 2009

Angelica salata

INGREDIENTI PER LA PASTA

250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
150 gr di latte
100 gr di acqua
30 gr di burro
20 gr di lievito di birra
12 gr di sale
10 gr di zucchero
1 cucchiaino di malto

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

100 gr di Grana Padano
100 gr di prosciutto crudo
100 gr di olandese
strutto per sfogliare

PREPARAZIONE

Setacciare le farine e disporle a fontana sul piano di lavoro, scaldare il latte e l'acqua e scioglierci lo zucchero, il malto e il lievito e metterli al centro della fontana, attorno mettere il burro a fiocchetti, lavorare tutto e quando la farina è stata tutta presa aggiungere il sale e lavorare fino a che l'impasto diventa liscio e sodo, mettere in una terrina e coprire con pellicola, lasciare lievitare fino al raddoppio, riprendere la pasta e stendere una sfoglia sottile e rettangolare, ungere con lo strutto e spargere sopra il grana grattuggiato, il prosciutto spezzettato e l'olandese a dadini, arrottolare e tagliare a metà nel senzo della lunghezza lasciando attaccato la parte finale come fossero due gambe, arrotolare e chiudere a ciambella, lasciare lievitare per 1 ora e infornare a 200° per 20-30 minuti

6 commenti:

  1. Ottima...!!mi devo convincere a farla anche io!!

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  2. ovunque guardo vedo quest'angelica, salata o dolce....basta, devo decidermi a provarla !!!
    bacioni e buon fine settimana
    Fiorella

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  3. Ma lo sai che è proprio golosa?
    Un idea da replicare sicuramente.
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    Se passi a ritirare il nostro pensierino ci farebbe molto piacere.
    Un grosso abbraccio by Luca&Sabrina

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  4. Anche io faccio parte del gruppo che 'deve ancora provare' e questa tua ricettina mi ha veramente intrigato! Prosciutto e grana....mmmm...
    Buon week-end cara Alex! E' un pò che non ci si legge 'per bene', spero sia tutto ok :-)
    Bacionzoli

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  5. Buona da mangiare e bella da vedersi .))

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