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martedì 2 giugno 2009

è tempo di carciofini

è arrivato anche il tempo di mettere sott'olio i carciofini, nulla di più semplice

INGREDIENTI

1kg di carciofini
1/2 l di aceto
1/2 litro di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale

PROCEDIMENTO

Si puliscono i carciofi scartandoli molto, metterli a bagno in acqua acidulata, metterli a bollire in aceto e vino e un pugnetto di sale, farli bollire una ventina di minuti, per accertarsi dell'avvenuta cottura intaccare il gambo con l'unghia e sentire se è tenero.
metterli a scolare capovolti sopra un panno, quando saranno asciutti metterli in vasetti sterilizzati e coprire con olio

7 commenti:

  1. Cara Alexs, con quel vaso di carciofini fai breccia in una nostra debolezza, noi ci andiamo matti e se ne apriamo un vaso, in giornata puoi stare sicura che lo finiamo!
    Mi sa che quest'anno oltre ai peperoncini rossi ripieni di tonno, faremo anche i carciofini, possibilmente un paio di chili!
    Se passi da noi c'è un premio per te, di nostra ideazione. Ci farebbe piacere se tu lo adottassi e gli dessi anche un nome!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  2. Che buoni i carciofi,sott'olio poi.......

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  3. che buoniii! i miei al pepe rosa sono già finiti!!! devo rifarli!!! abbiamo usato lo stesso vasetto ;-P

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  4. uh, saranno un paio d'anni che non li faccio...troppo buoni!!!!
    bacioni da Fiorella

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  5. Brava, l'abbinamento aceto vino bianco è ottimo, lo preferisco all'acqua e aceto.
    Mandi

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  6. Belli, sia i carciofi che il vasetto ..brava!! li' ho fatti anch'io ieri sera, ci siamo messe daccordo,a quanto sembra, solo che la mia e' la ricetta classica, se la vedevo prima provavo la tua.Brava Alexs

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  7. Ehehehehehe mi sa che mi dovrai ringraziare ancora...c'è un altro bellissimo premio per te che ti aspetta da me...ciaooooooo

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