Era molto che questa ricetta mi ingolosiva, poi finalmente mi sono decisa e devo proprio dire che ne è valsa la pena
INGREDIENTI
400 gr di farina manitoba
180 gr di latte
35 gr di olio evo
20 gr di lievito di birra
20 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di provolone piccante
2 cucchiai di parmigiano
per la farcitura
prosciutto cotto e filante
salame e olandese ( ma potete mettere tutto ciò che la fantasia vi suggerisce)
PREPARAZIONE
scaldare il latte dove avremo sciolto lo zucchero e aggiungere il lievito, miscelare la farina con il parmigiano e il provolone, disporre la farina a fontana e al centro disporvi il latte e lievito, l'uovo e l'olio, lavorare un po' poi aggiungere il sale e lavorare per almeno 15 minuti, lasciare riposare fino al raddoppio, dividere l'impasto a palline, possibilmente tutte ugguali e al centro mettere la farcia, disporre le palline in una tortiera imburrata e infarinata e lasciar lievitare ancora fino al raddoppio poi pennellare di rosso d'uovo e cospargere la superficie con semi vari, io ho usato semi di sesamo, papavero e semi di zucca tritati
infornare a 180° per 40 minuti circa
mmmh alexs....ho fameeeeee!!!io l' ho fatto circa 1 0 2 sett. fà e ho deciso che lo farò molto spesso ora tu me l' hai fatto rivedere e che dire...'lo vogliooooo'...provo a mangiare lo schermo che dici???buono buono...e poi l' idea dei semini sopra è fantastica..!!a presto cara baci baci
RispondiEliminaMi ha sempre incuriosita la praparazione del danubio...le palline una accanto all'altra, divertente...ma soprattutto...buono!!!
RispondiEliminaBaci.
E' BELLO IL DANUBIO PRESENTATO COSI' , IO COSI' FACCIO LA CORONa di pane, chiaramente quando ho i semini,bello e goloso,Brava!!
RispondiEliminaa dir poco favoloso!! brava!
RispondiEliminaAdoro preparare il Danubio,è un ottima pizza rustica ,versatile per ogni occasione ;))
RispondiEliminache buono il danubio e l'hai fatto molto bene,la rixetta somiglia alla mia molto callaudata:-)
RispondiEliminabacioni imma
è stupendo... immagino che buono!!!
RispondiEliminaNella prima foto, il danubio è già lievitato?
RispondiEliminaSe no, a che distanza metti le palline?
Grazie, mi attira molto!!
Ma che bello! Oltre che buonissimo, è un pò che non lo faccio ma quasi quasi m'è tornata la voglia. Anche se con questo caldo...~x(
RispondiEliminaBaci e buon week end!
Solema si è già lievitato, comunque considera che all'inizio si devono appena sfiorare, poi lieviterà ancora anche in forno
RispondiEliminaBaci baci Alessandra
Che bello danubio Alexs. Ciao e baci!
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