Iniziamo dagli ingredienti
INGREDIENTI PER LA SUGARPASTE
55 ml di acqua fredda
16 gr di gelatina in polvere
115 gr di glucosio liquido
20 gr di glicerina
1 kg di zucchero a velo
INGREDIENTI PER LE TORTINE
250 gr di burro salato ammorbidito
250 gr di zucchero
250 gr di farina setacciata
1 cucchiaino di lievito per ciambelle
2 cucchiai(generosi) di nutella
0.9 dl di latte crudo o di alta qualità
4 uova intere
INGREDIENTI PER LA CREMA
1 uovo
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di panna
50 gr di cioccolata fondente
in oltre serviranno i coloranti alimentari e la gelatina di albicocche
PREPARAZIONE
Iniziamo dalla sugarpaste perché dovrà riposare, se la utilizzerete per fare delle decorazioni di torte basteranno qualche ora, se la utilizzate per i pupazzetti dovrà riposare 1 giorno.
Mettere in un pentolino l'acqua e la gelatina, mescolate un attimo e lasciate riposare 10 minuti, mettere un pentolino sul gas per fare il bagnomaria, alla gelatina uniremo il glucosio e la glicerina e mettiamo a bagnomaria facendo sciogliere tutto bene, mettere o nell'impastatrice o nel mixer lo zucchero a velo e aggiungiamo la gelatina, lasciamo andare alla minima velocità fino a che non diventerà un ammasso compatto, mettere in una bustina e chiudere bene altrimenti si secca.
Prepariamo i dolcetti, accendiamo il forno a 160°, mettiamo il burro nell'impastatrice con la frusta o usiamo le fruste elettriche e montiamolo con lo zucchero, quando avrà assunto un aspetto spumoso aggiungiamo le uova, uno alla volta e ogni uovo 1 cucchiaio di farina, quando saranno ben incorporate aggiungere la restante farina facendola incorporare lentamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, ed infine aggiungiamo il latte e la nutella, imburrare gli stampini, io ho usato lo stampo da savarin grande della Silikomart , infornare per circa 30 minuti.
Rifiliamo la calottina delle tortine, quella sotto, quella liscia in pratica non quella con il foro
Spalmare con la crema solo 1 dei 2 dolcetti
Adoro questa festa perche permette di dare libero sfogo alla fantasia.
RispondiEliminaL'idea di camuffare questi dolcetti da zcca è simpaicissia,assolutamnte da copiare :)
Già è proprio bella questa festa, se ho tempo ho in serbo anche dei biscottini che si possono confezionare e regalare ai bambini quando bussano alla porta.
RispondiEliminaBaci Baci Alessandra
:))
Ma che dolce ripieno si nasconde dentro queste zucchette!
RispondiEliminaBè per essere la prima volta che usi la pasta di zucchero, ti è riuscita una meraviglia! Complimenti!
bacioni
Eddai che sei brava !
RispondiEliminaMandi
Dolcissime queste zucche, quasi un peccato farle a fette, sono molto coreografiche e il bello è che al loro interno nascondono un cuore delizioso. Bravissima!
RispondiEliminaBuona settimana da Sabrina&Luca