I fiori sono il simbolo della femminilità della grazia e della purezza, li rigiro a tutti quelli che passano di qui e che incondizionatamente e soprattuto senza conoscermi mi hanno donato la loro amicizia.
Questa ricetta l'ho presa dal sito di Adriano Profumo di lievito , spero che Adriano non me ne voglia ma io ci ho dovuto mettere del mio.
Ingredienti:
500gr farina Manitoba
100gr latte
150gr yogurt magro
2 uova + 1 tuorlo
100gr zucchero
60gr burro fuso (facoltativo)
1 cucchiaio miele
12gr lievito fresco
7gr sale
6gr colla di pesce (facoltativo)
Zeste grattugiata di 1 limone e ½ arancia
Albume per pennellare
Gocce di cioccolata
Mandorle a filetti
preparazione
Sciogliamo 1 cucchiaino di miele, il lievito e le zeste di ½ limone nel latte intiepidito uniamo 90gr di farina, mescoliamo e mettiamo al caldo fino a che gonfia (ca. 90’).
Mescoliamo il resto delle zeste allo yogurt.
Uniamo le uova, il tuorlo, metà dello zucchero e tanta farina quanta ne basta per incordare con la foglia. Aggiungiamo lo yogurt in 3 volte (eventualmente addensato con la gelatina, se in alternativa al burro), insieme al resto dello zucchero e della farina, che inseriremo gradualmente.
Il miele andrà aggiunto in ultimo, insieme al sale e alle gocce (eventualmente prima del burro, inserito lentamente).
Montiamo il gancio ed impastiamo a vel. 1,5, capovolgendo un paio di volte, fino a che non otterremo una massa lucida, elastica e ben legata.
Copriamo e trasferiamo a 26°, fino al raddoppio (ca 90’).
Rovesciamo sulla spianatoia infarinata, diamo un giro di pieghe del tipo 2, senza stringere, e copriamo a campana.
Dopo 15’ porzioniamo in pezzi, io ho fatto delle palline che ho messo nei pirottini ha cupcake.
Lucidiamo con albume, copriamo e lasciamo raddoppiare a 28°.
Lucidiamo ancora, e cospargiamo la superficie con le lamelle di mandorle
ed inforniamo a 170° per ca. 12’.
Prestiamo attenzione a non superare il punto di cottura ideale, che dovrà essere lasciato giovane, per non pregiudicare la sofficità.
Tengo a precisare che questa pubblicata è la ricetta di Adriano ma con le mie modifiche, chi vuole vedere la ricetta originale può clikkare sul suo link in alto
comoplimenti per queste briochine, davvero invitanti!
RispondiEliminaho giusto dello yogurt naturale da smaltire, mi sa che mi metto all'opera anch'io!
buona giornata.
Wow ti sono riuscite perfette!! complimenti!
RispondiEliminaComplimenti...proprio buone!!
RispondiEliminadevono essere buonissime, dalle foto sono irresistibili!
RispondiEliminaMa perchè passo sempre nel momento spasmodico dei crampi allo stomaco????
RispondiEliminaSlurpppppppp.... mi ci volevano!!!!
hehehehehe
Ciao Cara ripassa da me e fai tris!!!!!!!!!!!!!!!
Bacioni
saranno "su per giù"...ma sono troppo invitanti!!
RispondiEliminaciao
dauly
Mi sembra che sono piu' su' che giu':))sei bravissima Alexs e complimenti per i doni meritatissimi!!!:-*
RispondiEliminaUrca! Ma a vederle sembrano buonissime! Yogurt, un pizzico di miele, gocce di cioccolato. Slurp! E poi ho la tua stessa muffiera!
RispondiEliminaDevo provarle, si si!
Buon fine settimana cara Alex!
che bonta!
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