Questa è assolutamente una crema consolatoria, veramente goduriosa, l'ho presa dall'ultimo numero di più dolci
INGREDIENTI
500 gr di latte
500 gr di panna fresca
250 gr di tuoli
90 gr di farina
200 gr di zucchero semolato
250 gr di mascarpone
25 gr di zucchero a velo
100 gr di cioccolata al latte tritata
100 gr di cioccolata fondente tritata
PREPARAZIONE
Scaldare il latte con la panna, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero semolato, poi unire la farina, aggiungere il latte ormai caldo e rimettere la crema sul fuoco fino a che non si addensa, dividere la crema in tre parti uguali e mettere in una la cioccolata al latte, nella seconda il cioccolato fondente e nella terza il mascarpone sbattuto con lo zucchero a velo.
Comporre i bicchieri alternando le tre creme, nella ricetta consigliava di aggiungere ad ogni crema 3 cucchiai di liquore di Cassis, io non ce l'avevo e non l'ho messo ma è davvero fenomenale
Adoro mangiare queste reme seduta sul dvano mentre guardo la tv,oggi poi che è domenica potrei adattarla anche alle partite,posso passare a prenderne una coppa?
RispondiEliminaUn abbraccio ebuona domenica ;)
oh mamma mia che bontà!
RispondiEliminache buona..!cioccolato e mascarpone sono una coppia perfetta :-D..bacioni e buona domenica!
RispondiEliminaCome Nanny anche a me piace gustarmi queste coppe piene di creme dolci e consolatorie, soprattutto se tiepidine, accovacciata sul divano.
RispondiEliminaCioccolato e mascarpone poi...slurp!!
Buona domenica carissima Ale :-)
lo credo bene che è goduriosa come potrebbe non esserlo? la trovo irresistibile!!!buona domenica!!!
RispondiEliminaIl mascarpone è semplicemente irresistibile, ma il colpo di grazia ce lo dà quell'accoppiata di cioccolato al latte e cioccolato fondente. Un crescendo di golosità alla quale non sapremmo resistere...e chi potrebbe!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
che delizia!!!
RispondiEliminama quindi si mangia come dessert???
deve essere buona ed è anche semplice da fare....
RispondiEliminala proverò...
buon inizio settimana ^__________^
Ciao Ale,come stai?
RispondiEliminaho visto che sei arrivata quarta al concorso,sei stata bravissima!!!
Baci Giulia
Complimenti per la ricetta , peccato che possiamo ammirarla solo col binocolo,:))ti confesso che una cucchiatata abbondante farebbe proprio al mio caso :|grazie un bacione :-*Annamaria
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