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martedì 9 giugno 2009

La giardiniera

Che c'è di meglio di una buona giardiniera, è un contorno eclettico, ci si condisce l'insalata, la pasta ,il riso è un gustoso antipasto.....e perchè sopra un crostino lo vogliamo scartare? non ho ancora pensato a come utilizzarlo per fare un dolce....ma per il resto...


INGREDIENTI

2 carote
2 zucchine
1 cetriolo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
4-5 carciofi di quelli piccoli da mettere sott'olio
2 cipollotti freschi
1 cavolo piccolo
7-8 piselli
2-3 taccole ( credo si chiamino anche fagioli da acqua)
7-8 fagiolini
1 pugnetto di capperi sotto sale
1/2 vasetto di olive nere in salamoia
1/2 vasetto di funghetti sott'olio
1/2 litro di vino
1/2 litro di aceto
1 manciatina di pepe mix ( quello tutto colorato)
ottimo olio evo


PROCEDIMENTO

Mettere a bollire l'aceto ed il vino con un pizzico di sale,tagliare le verdure e metterle a bollire separatamente,lasciarle scolare per far si che l'acqua vada via tutta, per i cetrioli si dovrebbero usare quelli piccoli ma da me non si trovano quindi taglio a fette quelli da insalata, man mano che il liquido di cottura si evapora allungare con acqua tanto asciugando l'aceto si sarà infortito e il sapore non ne perderà
Mettere a scolare anche le olive e i funghetti, quando tutto sarà ben scolato mettere tutte le verdure in una terrina e codire con i grani di pepe e i capperi dissalati, mescolare il tutto, invasare e coprire bene con ottimo olio evo


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Questo dono mi arriva dalle dolcissime Broccole che saluto e ringrazio e lo vorrei donare a tutte le persone che mi vogliono bene e mi lasciano sempre un loro pensiero o anche solo a chi mi fà visita, grazie a tutti

5 commenti:

  1. Chwe buona questa giardiniera,è vero è un ottima conserva che si adatta a tanti utilizzi,bravissima!

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  2. buona....mia mamma la faceva sempre e poi ce la pappavamo quasi sempre d'inverno come contorno ad un buon bollito di carne...buonaaaaaa!!!!
    bacioni da Fiorella

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  3. che meraviglia la giardiniera!!! io l'adoro, sarei capace di mangiarmene un vasetto intero in una sola volta! non ho mai provato a farla a casa!!! grazie per la ricetta un bacione.

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  4. Ottima Alexs, vedo che tu usi il vino al posto dell'acqua...sicuramente migliore, la provero'senzaltro!! Bacioni Annamaria

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  5. LOL quello di usarla per un dolce la aspetto con ansia! Me lo segno così ogni tanto te lo ricordo :P

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