INGREDIENTI
2 carote
2 zucchine
1 cetriolo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
4-5 carciofi di quelli piccoli da mettere sott'olio
2 cipollotti freschi
1 cavolo piccolo
7-8 piselli
2-3 taccole ( credo si chiamino anche fagioli da acqua)
7-8 fagiolini
1 pugnetto di capperi sotto sale
1/2 vasetto di olive nere in salamoia
1/2 vasetto di funghetti sott'olio
1/2 litro di vino
1/2 litro di aceto
1 manciatina di pepe mix ( quello tutto colorato)
ottimo olio evo
PROCEDIMENTO
Mettere a bollire l'aceto ed il vino con un pizzico di sale,tagliare le verdure e metterle a bollire separatamente,lasciarle scolare per far si che l'acqua vada via tutta, per i cetrioli si dovrebbero usare quelli piccoli ma da me non si trovano quindi taglio a fette quelli da insalata, man mano che il liquido di cottura si evapora allungare con acqua tanto asciugando l'aceto si sarà infortito e il sapore non ne perderà

Questo dono mi arriva dalle dolcissime Broccole che saluto e ringrazio e lo vorrei donare a tutte le persone che mi vogliono bene e mi lasciano sempre un loro pensiero o anche solo a chi mi fà visita, grazie a tutti
Chwe buona questa giardiniera,è vero è un ottima conserva che si adatta a tanti utilizzi,bravissima!
RispondiEliminabuona....mia mamma la faceva sempre e poi ce la pappavamo quasi sempre d'inverno come contorno ad un buon bollito di carne...buonaaaaaa!!!!
RispondiEliminabacioni da Fiorella
che meraviglia la giardiniera!!! io l'adoro, sarei capace di mangiarmene un vasetto intero in una sola volta! non ho mai provato a farla a casa!!! grazie per la ricetta un bacione.
RispondiEliminaOttima Alexs, vedo che tu usi il vino al posto dell'acqua...sicuramente migliore, la provero'senzaltro!! Bacioni Annamaria
RispondiEliminaLOL quello di usarla per un dolce la aspetto con ansia! Me lo segno così ogni tanto te lo ricordo :P
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