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venerdì 17 luglio 2009

cioccolatini cocco e caramello

Sò perfettamente che il caldo di questi giorni rende proibitivo questo dolcetto ma voi prendetene nota per quando rinfrescherà

INGREDIENTI

Per la base
125 gr di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
2 cucchiai di cocco essiccato
80 gr di burro fuso
per il caramello
400 gr di latte condensato
125 gr di burro
80 ml di melassa
60 gr di zucchero
per la copertura
250 gr di cioccolato al latte
1 cucchiaio di olio

Preparazione

foderare una teglia con carta argentata, sminuzzare i biscotti, aggiungere il cocco e mescolare ed in fine aggiungere il burro fuso, mescolare il tutto e versare nella teglia pressando in maniera da formare uno strato compatto, in un tegamino mettere sul fuoco molto basso il latte condensato, la melassa, lo zucchero e il burro, farlo bollire per circa 15 minuti mescolando sempre e facendo attenzione che non bruci, versare tutto sopra il composto di biscotti, lasciar raffreddare, in fine mettere a bagnomaria la cioccolata e il cucchiaio d'olio, far sciogliere bene e coprire il dolce, lasciare raffreddare e tagliare a quadrotti o triangoli

10 commenti:

  1. buonissimi questi cioccolatini caramellosi... mi segno la ricetta! baci

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  2. ah ma questi sono da urlo!! me li segno e come non potrei???? baci

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  3. Preso nota, visto che il mio frigo trabocca di cioccolato...
    :((

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  4. per me nn c'è caldo che tenga davanti alla golosita(pensa che ho fatto un cheese cake al forno con 30 gradi )buonissimi questi cioccolattini,davvero adorabili,baci imma

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  5. buoni buoni saranno divini!!!evviva il cioccolato....!!!!!cmq già salvata la ricetta..per una golosona non può mancare nel suo ricettario baci baci...

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  6. NA' BONTA'!!!!!:((
    MA PERCHE' SIAMO A DIETA ~x(

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  7. mamma mia che bontà!!! copio anch'io la ricetta ;-P
    baci e buona serata.

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  8. Ma che delizia questi cioccolatini! Io poi che sono golosissima, non potrò esimermi dal provarli!
    Un bacione!

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  9. carissima come puoi passa da me che c' è un pensierino per te!baci

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  10. cioccolato, cocco e caramello: che goduria! sono una super golosa.

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