se ti piace il mio blog clikka

venerdì 3 luglio 2009

Stasera? stasera piada

Questa ricetta l'ho presa più di 1 anno fà sul forum Pan per focaccia, non sò se sia la ricetta vera però io di piade a Rimini, Cervia e Milano Marittima ne ho mangiate veramente molte e vi garantisco che il sapore gli assomiglia molto

INGREDIENTI PER 6/7 Piade
1 kg di farina
150 gr di strutto
1 bustina di lievito istantaneo per pizze
30 gr di sale
1 cucchiaino di miele o malto
250 gr di latte tiepido
200 gr di acqua tiepida

PREPARAZIONE

Lavorare tutti gli ingredienti molto velocemente, formare una palla e mettere in un sacchetto di plastica, riporre in frigo per almeno 30 minuti, io in questo periodo d'estate la preparo alla mattina, il pomeriggio vado al mare e quando torno a casa le cuocio.
Stendele abbastanza sottili, bucherellarle
Cuocere nel testo caldo o in una padella rovente, la cottura deve essere molto veloce, non più di 2 minuti per lato così da apparire con i classici puntini bruciacchiati ma morbida dentro, farcire a piacere con salumi, formaggi, verdure o la mitica nutella, si conservano freschissime anche per il giorno dopo, se preferite potete sostituire il lievito con il bicarbonato ma usato con più parsimonia, io sinceramente mi trovo bene così e non ho mai provato però se avete problemi con i lieviti sappiate che si può fare

7 commenti:

  1. Ciao! anche noi l'abbiamo fatta, ma senza utilizzare il lievito!ottime!
    baci baci

    RispondiElimina
  2. io la faccio spessissimo ma senza lievito e senza latte, usando il bicarbonato e vengono benissimo, a noi piacciono da morire le piade :)
    bacioni da Fiorella

    RispondiElimina
  3. buonissima la piada, proverò anche qesta versione| baci

    RispondiElimina
  4. Proverò a farla anch'io con il lievito,ha un ottimo aspetto!

    RispondiElimina
  5. ciao carissima...ma il tuo blog è meraviglioso wow....sono rimasta allibita! oltre le ricette è veramente creativo...complimenti e ancora tanti complimenti per queste magnifiche piadine a me piacciono però le ho sempre ritenute un pò durette, invece queste mi sembra che mantengono una certa morbidezza li proverò sicuro...inoltre un grandissimo e affettuosissimo grazie per aver visitato il mio blog e sopratutto per essere la mia prima sostenitrice...wow nn mi sembra vero...anche se è da poco che sono entrata in questo mondo-blog mi sento un pò sola rispetto a voi...grazie mille baci a preto..fiorix

    RispondiElimina