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giovedì 7 maggio 2009

Caponata di melanzane

Questa ricetta l'avevo presa sul forum "Pan per focaccia" però non ricordo se fosse di Rossella o Danidani

INGREDIENTI

Per 6 persone.
8 melanzane siciliane lunghe
500 gr di pomodori rossi
300 gr di olive verdi grosse
2 coste di sedano, quelle bianche interne che si fanno anche in insalata
qualche cappero salato ( io ne ho messi pochi perchè a me non piacciono molto)
1 cipolla grossa
un mazzetto di basilico
2 cucchiai rasi di zucchero
1/2 bicchiere d'aceto
sale
olio d'oliva extravergine.
200gr. di mandorle tostate.

PREPARAZIONE

Tagliare le melanzane a dadini e fargli perdere l'amaro lasciandole a bagno per 1 oretta in acqua e sale Scolarle, asciugarle bene e friggerle in abbondante olio evo caldo. A parte sbollentare il sedano in acqua salata, appena cotto tagliarlo a pezzetti . Snocciolare le olive. Affettare le cipolle e metterle ad appassire in una larga padella a fuoco medio in olio evo, dopo una decina di minuti le cipolle saranno tenere aggiungere i filetti di pomodoro, passati un paio di minuti aggiungere le olive, il sedano e i capperi, il pomodoro butterà la sua acqua, regolare di sale, lasciare che si asciughi e aggiungere lo zucchero e l'aceto, qualche minuto e spegnere. Versare tutto il condimento nel recipiente sulle melanzane senza toccarle, lasciare riposare almeno un giorno.
Prima di servire dare una leggera rimescolata e aggiungere in superfice la mandorla tostata.

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