Ho scoperto solo oggi che le zucchine fatte in questo modo si chiamano del poveraccio......ma non sono molto convinta che sia il suo vero nome
INGREDIENTI
zucchine
aglio
origano
aceto
olio per friggere
sale
ESEGUZIONE
si tagliano le zucchine a rondelle un po' spesse,
le asciughiamo con un canovaccio e le buttiamo in olio caldo e le friggiamo, scoliamo e in una ciotolina le condiamo con sale, aglio tritato molto finemente, abbondante origano(se fresco ancora meglio) e bagnamo il tutto con aceto, coprire la ciotolina e riporla in frigo, vanno consumate il giorno dopo
per l'estate è un contorno molto gustoso e sfizioso
Anche a noi sembra un contorno perfetto per la stagione estiva, non abbiamo mai cucinato le zucchine in questo modo, ma è sempre bello imparare nuove ricette! Soprattutto se sono così gustose!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
A Napoli le chiamiamo "zucchine alla scapece",invece di mettere l'origano mettiamo la menta,sono gustosissime!
RispondiEliminaanche noi qui le chiamiamo "alla scapece", ma le mangiamo anche subito, al giorno dopo nn ci arrivano!!!
RispondiEliminaun abbraccio da Fiorella
Qualche cosa del genere si dice anche nella Lomellina, però al posto dell'origano si mette il prezzemolo.
RispondiEliminaMandi