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giovedì 21 maggio 2009

panna cotta alle fragole

è tempo di fragole e quindi anche io non potevo esimermi dal fare questo dolce

INGREDIENTI

400 gr di latte, io uso quello crudo ma quello fresco và bene lo stesso
600 gr di panna
180 gr di zucchero
18 gr di colla di pesce
1 cucchiaino di essenza naturale di vaniglia o 1 stecca di vaniglia (mai la vaniglina)

PER LA SALSA

200 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero
una spremutina di limone


PROCEDIMENTO

Si mettono i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda, prendiamo il latte, la panna, lo zucchero e la vaniglia e mettiamoli in un pentolino a bollire, appena bolle spegnamo, strizziamo la gelatina e buttiamola nel latte e panna, mescoliamo bene e lasciamo raffreddare una decina di minuti, con un mestolino mettiamo la panna cotta negli stampini e lasciamo riposare 1 oretta, riponiamo in frigo per circa 2 ore.
Nel frattempo mondiamo le fragole e tagliamole a pezzetti, mettiamole in un pentolino con lo zucchero e una spruzzatina di limone, facciamo bollire per circa 15 minuti, mettiamo nel frullatore e frullare il tutto.
Al momento di servire mettiamo la salsa a specchio nel piatto, rovesciamoci sopra il dolce e decoriamo con fragole a piacere.

10 commenti:

  1. mhhhh!!! che buona , na' squisitezza!!!

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  2. Ahhh che bella panna cotta. Complimenti! Ciao, Maria

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  3. mamma che golosità...io adoro la panna cotta e vedere la tua mi sta facendo venire una voglia...mmmmm....troppo buona!!!
    bacioni da Fiorella

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  4. Buonissima!
    L'ho fatta un paio di settimane fa con delle fragolone dolcissime ed è venuta una squisitezza.
    La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio che preferisco.

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  5. spettacolare la panna cotta , la tua è venuta benissimo!!!!
    ciao Reby

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  6. Non l'ho mai fatta, ho in casa una confezione di panna e forse è la volta buona che ci provo.
    Mandi

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  7. Questa panna cotta è perfetta,bellissima anche la presentazione!

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  8. Grazie di esistere Alexs :D
    miraccomando non smettere di postare articoli di questo tipo ;)

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