è tempo di fragole e quindi anche io non potevo esimermi dal fare questo dolce
INGREDIENTI
400 gr di latte, io uso quello crudo ma quello fresco và bene lo stesso
600 gr di panna
180 gr di zucchero
18 gr di colla di pesce
1 cucchiaino di essenza naturale di vaniglia o 1 stecca di vaniglia (mai la vaniglina)
PER LA SALSA
200 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero
una spremutina di limone
PROCEDIMENTO
Si mettono i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda, prendiamo il latte, la panna, lo zucchero e la vaniglia e mettiamoli in un pentolino a bollire, appena bolle spegnamo, strizziamo la gelatina e buttiamola nel latte e panna, mescoliamo bene e lasciamo raffreddare una decina di minuti, con un mestolino mettiamo la panna cotta negli stampini e lasciamo riposare 1 oretta, riponiamo in frigo per circa 2 ore.
Nel frattempo mondiamo le fragole e tagliamole a pezzetti, mettiamole in un pentolino con lo zucchero e una spruzzatina di limone, facciamo bollire per circa 15 minuti, mettiamo nel frullatore e frullare il tutto.
Al momento di servire mettiamo la salsa a specchio nel piatto, rovesciamoci sopra il dolce e decoriamo con fragole a piacere.
mhhhh!!! che buona , na' squisitezza!!!
RispondiEliminaAhhh che bella panna cotta. Complimenti! Ciao, Maria
RispondiEliminamamma che golosità...io adoro la panna cotta e vedere la tua mi sta facendo venire una voglia...mmmmm....troppo buona!!!
RispondiEliminabacioni da Fiorella
Stupenda... meravigliosa....mmmmmmmm
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaL'ho fatta un paio di settimane fa con delle fragolone dolcissime ed è venuta una squisitezza.
La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio che preferisco.
spettacolare la panna cotta , la tua è venuta benissimo!!!!
RispondiEliminaciao Reby
una vera bontà!!! baci!
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta, ho in casa una confezione di panna e forse è la volta buona che ci provo.
RispondiEliminaMandi
Questa panna cotta è perfetta,bellissima anche la presentazione!
RispondiEliminaGrazie di esistere Alexs :D
RispondiEliminamiraccomando non smettere di postare articoli di questo tipo ;)