INGREDIENTI
400 gr di latte, io uso quello crudo ma quello fresco và bene lo stesso
600 gr di panna
180 gr di zucchero
18 gr di colla di pesce
1 cucchiaino di essenza naturale di vaniglia o 1 stecca di vaniglia (mai la vaniglina)
PER LA SALSA
200 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero
una spremutina di limone
PROCEDIMENTO
Si mettono i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda, prendiamo il latte, la panna, lo zucchero e la vaniglia e mettiamoli in un pentolino a bollire, appena bolle spegnamo, strizziamo la gelatina e buttiamola nel latte e panna, mescoliamo bene e lasciamo raffreddare una decina di minuti, con un mestolino mettiamo la panna cotta negli stampini e lasciamo riposare 1 oretta, riponiamo in frigo per circa 2 ore.
Nel frattempo mondiamo le fragole e tagliamole a pezzetti, mettiamole in un pentolino con lo zucchero e una spruzzatina di limone, facciamo bollire per circa 15 minuti, mettiamo nel frullatore e frullare il tutto.
Al momento di servire mettiamo la salsa a specchio nel piatto, rovesciamoci sopra il dolce e decoriamo con fragole a piacere.
mhhhh!!! che buona , na' squisitezza!!!
RispondiEliminaAhhh che bella panna cotta. Complimenti! Ciao, Maria
RispondiEliminamamma che golosità...io adoro la panna cotta e vedere la tua mi sta facendo venire una voglia...mmmmm....troppo buona!!!
RispondiEliminabacioni da Fiorella
Stupenda... meravigliosa....mmmmmmmm
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaL'ho fatta un paio di settimane fa con delle fragolone dolcissime ed è venuta una squisitezza.
La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio che preferisco.
spettacolare la panna cotta , la tua è venuta benissimo!!!!
RispondiEliminaciao Reby
una vera bontà!!! baci!
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta, ho in casa una confezione di panna e forse è la volta buona che ci provo.
RispondiEliminaMandi
Questa panna cotta è perfetta,bellissima anche la presentazione!
RispondiEliminaGrazie di esistere Alexs :D
RispondiEliminamiraccomando non smettere di postare articoli di questo tipo ;)