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mercoledì 27 maggio 2009

zucchine del poveraccio

Ho scoperto solo oggi che le zucchine fatte in questo modo si chiamano del poveraccio......ma non sono molto convinta che sia il suo vero nome

INGREDIENTI

zucchine
aglio
origano
aceto
olio per friggere
sale


ESEGUZIONE

si tagliano le zucchine a rondelle un po' spesse,




le asciughiamo con un canovaccio e le buttiamo in olio caldo e le friggiamo, scoliamo e in una ciotolina le condiamo con sale, aglio tritato molto finemente, abbondante origano(se fresco ancora meglio) e bagnamo il tutto con aceto, coprire la ciotolina e riporla in frigo, vanno consumate il giorno dopo
per l'estate è un contorno molto gustoso e sfizioso

4 commenti:

  1. Anche a noi sembra un contorno perfetto per la stagione estiva, non abbiamo mai cucinato le zucchine in questo modo, ma è sempre bello imparare nuove ricette! Soprattutto se sono così gustose!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

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  2. A Napoli le chiamiamo "zucchine alla scapece",invece di mettere l'origano mettiamo la menta,sono gustosissime!

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  3. anche noi qui le chiamiamo "alla scapece", ma le mangiamo anche subito, al giorno dopo nn ci arrivano!!!
    un abbraccio da Fiorella

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  4. Qualche cosa del genere si dice anche nella Lomellina, però al posto dell'origano si mette il prezzemolo.
    Mandi

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