appunti disorganizzati di una cuoca pasticciona e di un poeta di strada
lunedì 6 aprile 2009
le scorzette di arancia al cioccolato amaro del film chocolat
queste sono le scorzette di arancia del film chocolat con Jonny Deep
Ingredienti
Arance non trattate
zucchero
acqua
cioccolata fondente
Preparazione
Pelare le arance lasciando un po' di pelle bianca attaccata e tagliare poi le scorze a striscioline, tuffarle per un paio di minuti in acqua bollente. lasciarle asciugare all’aria per 24 ore. Preparare uno sciroppo con 1/3 di acqua e 2/3 zucchero. Far bollire le scorzette nello sciroppo per due minuti, scolarle e farle asciugare all’aria per altre 24 ore. Ripetere almeno per tre volte, sempre utilizzando lo sciroppo di partenza, che si andrà via via riducendo e addensando. Dopo i tre bagnetti, io l'ho fatto per quattro lasciare le scorze all’aria in modo che si asciughino per bene.
queste sono le scorzette dopo il loro primo bagnetto nella soluzione di acqua e zucchero
qui invece le vedete dopo il quarto bagno in attesa dell'incontro con la cioccolata, mettete una pentolina di acqua sul fuoco e quando questa bolle la si spegna, si immerge un'altra pentolina dentro per il bagnomaria e si buttano dentro gli scacchi di fondente, la si fà sciogliere senza più accendere il fuoco, 3 sole precauzioni
- non sciogliere mai grosse quantità di cioccolata
- quando la cioccolata, durante la lavorazione, si sarà indurita(raffreddata) riaccendere l'acqua e procedere come prima, aggiungendo ogni volta della nuova cioccolata
- non far mai sciogliere la cioccolata con il gas acceso
A questo punto ho immerso le scorzette una alla volta nel cioccolato e le ho battute vigorosamente sul bordo della pentole con una forchetta per sgrullare la cioccolata in eccesso
questo è il risultato finale.
Il sapore non ve lo posso descrivere
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ALEXS E SE VOLESSI FARLE CANDITE SENZA CIOCCOLATO COME DOVREI PROCEDERE?GRAZIE ANAMARIA.
RispondiEliminaCiao! grazie mille del contributo :-)
RispondiEliminaho pubblicato il link alla tua ricetta
ciao Annamaria, se non le vuoi passare nella cioccolata quando sono asciutte le devi rotolare nello zucchero semolato e chiudere in un barattolo. ciao
RispondiElimina