Visto che Pasqua è alle porte ho pensato di pubblicare questa ricetta che non è un casatiello originale ma una sua rivisitazione adatto anche da essere portato dietro nelle prime gite fuori porta, devo chiedervi scusa perchè ho fatto un reportage fotografico minuto per minuto e non ci crederete ho dimenticato di fotografarlo quando è uscito dal forno, scusate appena posso modifigherò il post, quindi "mani in pasta" e al lavoro.
ingredienti
700 gr di farina manitoba o miscela per pizza
350 gr di formaggi misti grattuggiati( parmigiano, pecorino romano, provolone dolce e pecorino stagionato toscano)
1 fetta di olandese
50 gr di lievito di birra
1 cacciatorino
5 uova per la pasta+ 5 uova sode
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di olio evo
1 noce di margarina
1 cucchiaino di malto
sale, pepe e noce moscata
Procedimento
sciogliere nel latte tiepido il malto, la margarina e il lievito di birra.
miscelare la farina con i formaggi e disporla a fontana, mettere al centro le 5 uova, il latte con il lievito, il pepe e la noce moscata, lavorare vigorosamente e battere più volte la pasta sul tavolo, incorporare il sale e lavorare ancora un po' per farlo amalgamare bene, fare la palla e lasciarla lievitare in ambiente caldo
quando la pasta sarà raddoppiata rilavorarla nuovamente e togliere una piccola pallina
ingredienti
700 gr di farina manitoba o miscela per pizza
350 gr di formaggi misti grattuggiati( parmigiano, pecorino romano, provolone dolce e pecorino stagionato toscano)
1 fetta di olandese
50 gr di lievito di birra
1 cacciatorino
5 uova per la pasta+ 5 uova sode
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di olio evo
1 noce di margarina
1 cucchiaino di malto
sale, pepe e noce moscata
Procedimento
sciogliere nel latte tiepido il malto, la margarina e il lievito di birra.
miscelare la farina con i formaggi e disporla a fontana, mettere al centro le 5 uova, il latte con il lievito, il pepe e la noce moscata, lavorare vigorosamente e battere più volte la pasta sul tavolo, incorporare il sale e lavorare ancora un po' per farlo amalgamare bene, fare la palla e lasciarla lievitare in ambiente caldo
quando la pasta sarà raddoppiata rilavorarla nuovamente e togliere una piccola pallina
spianare la pasta e disporre sopra il cacciatorino tagliato a tocchettini, l'olandese e 1 uovo sodo tagliato a spicchi
arrotolare la pasta in un rotolo lungo
Looks very good! Unfortunately it is only written in italian.....
RispondiEliminaregards
backyana
www.backyana.de