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venerdì 17 aprile 2009

marmellata dolce di latte (dulce de leche)

con questa ricetta provo a partecipare al concorso indetto da lo spelucchino "sotto vetro".
Di latte ho usato il latte crudo

INGREDIENTI
1 litro di latte
1/2 kg di zucchero semolato
1/2 stecca di vaniglia
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Tre o quattro palline di vetro quelle che ci giocano i bambini


PROCEDIMENTO
Mettere in una pentola il latte, lo zucchero, la stecca di vaniglia aperta per la lunghezza in modo che si possano liberare i semini e le biglie di vetro, portare ad ebollizione a fuoco vivo poi abbassare la fiamma, girando ogni tanto. Cuocere per circa un'ora fino a quando non cambia colore, diventerà marroncino, e si dimezza di volume,solo ora aggiungere il bicarbonato e far cuocere ancora per altri 15 minuti.
Per sapere è pronta versatene un poco su un piattino e vedete se scende, si deve fermare quasi subito, togliere le biglie e invasare.
E' ottimo anche per zuccherare il caffè, lo zucchera e lo macchia allo stesso tempo.

1 commento:

  1. SEI INSTANCABILE ALEXS !!!COMPLIMENTI!!!UN VULCANO DI IDEE E DEVE ESSERE BUONISSIMA!!!,CIAO A PRESTO ANNAMARIA

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