In questa ricetta c'è un accostamento un po' azzardato ma proprio questa piacevole stranezza ne caratterizza il sapore.
INGREDIENTI
600 gr di zucca
2 patate
1 cipolla
1 scalogno
12 code di mazzancolle
6 fette di lardo di colonnata
olio evo
sale e pepe
brodo vegetale
PROCEDIMENTO
Tritare cipolla e scalogno e farlo rosolare con l'olio, tagliare a dadi la zucca e le patate e farle insaporire nella cipolla, coprire di brodo vegetale, incoperchiare e lasciare andare per 40 minuti circa, frullare il tutto e mettere in coppette da servizio, dividere le fette di lardo a metà e rivestirci le code di mazzancolle arroventare bene una padella e cuocerci i gamberi fino a che il lardo non diventa croccante, girare e cuocere dall'altra parte, posizionate 3 gamberi al centro del piatto.
Credimi è un abbinamento favoloso, anch'io ero perplessa quando l'ho assaggiato anni fa, invece è strepitoso. Solema
RispondiEliminaperfetto!!! sicuramente delizioso!! buon 1° maggio!! katty.
RispondiEliminaBuonaaa !
RispondiEliminaPeccato che non è più tempo di zucca, però terrò presente la ricetta per la prossima stagione.
Buon we lungo
Mandi
Rosetta guarda che al supermercato io la trovo ad è frschissima.
RispondiEliminaBuon 1° maggio a tutti voi
baci Alessandra
a me sembra un abbinamento perfetto...bravaaaaa
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
queste ricettine stuzzicanti sono proprio buone brava alexs un bacione Annamaria.
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