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giovedì 30 aprile 2009

zuppa di zucca con gamberetti

In questa ricetta c'è un accostamento un po' azzardato ma proprio questa piacevole stranezza ne caratterizza il sapore.

INGREDIENTI

600 gr di zucca
2 patate
1 cipolla
1 scalogno
12 code di mazzancolle
6 fette di lardo di colonnata
olio evo
sale e pepe
brodo vegetale

PROCEDIMENTO

Tritare cipolla e scalogno e farlo rosolare con l'olio, tagliare a dadi la zucca e le patate e farle insaporire nella cipolla, coprire di brodo vegetale, incoperchiare e lasciare andare per 40 minuti circa, frullare il tutto e mettere in coppette da servizio, dividere le fette di lardo a metà e rivestirci le code di mazzancolle arroventare bene una padella e cuocerci i gamberi fino a che il lardo non diventa croccante, girare e cuocere dall'altra parte, posizionate 3 gamberi al centro del piatto.

6 commenti:

  1. Credimi è un abbinamento favoloso, anch'io ero perplessa quando l'ho assaggiato anni fa, invece è strepitoso. Solema

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  2. perfetto!!! sicuramente delizioso!! buon 1° maggio!! katty.

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  3. Buonaaa !
    Peccato che non è più tempo di zucca, però terrò presente la ricetta per la prossima stagione.
    Buon we lungo
    Mandi

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  4. Rosetta guarda che al supermercato io la trovo ad è frschissima.
    Buon 1° maggio a tutti voi
    baci Alessandra

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  5. a me sembra un abbinamento perfetto...bravaaaaa
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  6. queste ricettine stuzzicanti sono proprio buone brava alexs un bacione Annamaria.

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