

Visto che Pasqua è alle porte ho pensato di pubblicare questa ricetta che non è un casatiello originale ma una sua rivisitazione adatto anche da essere portato dietro nelle prime gite fuori porta, devo chiedervi scusa perchè ho fatto un reportage fotografico minuto per minuto e non ci crederete ho dimenticato di fotografarlo quando è uscito dal forno, scusate appena posso modifigherò il post, quindi "mani in pasta" e al lavoro.
ingredienti700 gr di farina manitoba o miscela per pizza350 gr di formaggi misti grattuggiati( parmigiano, pecorino romano, provolone dolce e pecorino stagionato toscano)1 fetta di olandese50 gr di lievito di birra1 cacciatorino5 uova per la pasta+ 5 uova sode1 bicchiere di latte2 cucchiai di olio evo1 noce di margarina1 cucchiaino di maltosale, pepe e noce moscataProcedimentosciogliere nel latte tiepido il malto, la margarina e il lievito di birra.
miscelare la farina con i formaggi e disporla a fontana, mettere al centro le 5 uova, il latte con il lievito, il pepe e la noce moscata, lavorare vigorosamente e battere più volte la pasta sul tavolo, incorporare il sale e lavorare ancora un po' per farlo amalgamare bene, fare la palla e lasciarla lievitare in ambiente caldo

quando la pasta sarà raddoppiata rilavorarla nuovamente e togliere una piccola pallina

spianare la pasta e disporre sopra il cacciatorino tagliato a tocchettini, l'olandese e 1 uovo sodo tagliato a spicchi

arrotolare la pasta in un rotolo lungo

disporre la pasta in una tortiera con il buco precedentemente imburrata e infarinata, disporre sopra le 4 uova sode e con la pallina di pasta messa da parte prima fare delle striscioline di pasta da disporre a croce sopra le uova, fare lievitare ancora fino al raddoppio

ora infornate a 180° per 40 minuti, aprire il forno e pennellare la pizza con un uovo e infornare ancora per 5 minuti
Looks very good! Unfortunately it is only written in italian.....
RispondiEliminaregards
backyana
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